Техника дальнего заброса «Брайтон» (Brighton)

Техника сверхдальнего и дальнего заброса «Брайтон» (Brighton)


«Самым простым и в то же время, не менее эффектной техникой сверхдальнего и дальнего заброса для освоения начинающим рыбакам является заброс "Брайтон" (Brighton), - как говорит Эдвардс. - Также его считают универсальным либо инерционным забросом для рыбалки и охоты на трофейную рыбу. Это замечательный заброс, особенно, в условиях ловли в близком соседстве в другими рыбаками». Марк Эдвардс использует циферблат чтобы объяснить технику данного заброса снасти (если вы левша, то просто разверните в обратную сторону схему дальнего заброса снасти).

«Для начала, предположим, что ваша цель находится в направлении 12 часов. Далее, станьте таким образом, чтобы ваша левая нога была направлена на 12 часов, а ваша правая нога была между тремя и четыремя часами. Грузило вашей снасти должно быть отпущено от «тюльпана» удилища на половину длины последнего. Немного качните грузило к вашим ногам, и положите его за собой на грунт в направлении шести часов. Далее, опустите вершинку бланка удочки для дальнего заброса за вашей спиной к грунту, немного повернув его на пять часов.

В данном положении поднимите вашу левую руку (в которой находится комель вашего удилища) до уровня макушки вашей головы, либо немного выше, а правую руку согните в локте. Не передвигаясь вперед, направьте ваш взгляд немного выше вашей цели, и выполните заброс - с силой двигая удилище вперед вашей правой рукой, а вашей левой - толкая комель по направлению к торсу. Увеличивайте скорость вашего заброса до отпуска приманки и остановки удилища. Если вами все было проделано правильно, то скорее всего, вы забросили наживку за сотню метров от берега», - говорит Марк Эдвордс.

Наживка и подсечка в технике дальнего заброса

Но есть одно замечание по поводу наживки: М. Эдвардс использует преимущества скользящей снасти. Когда рыба клюет и берет насадку, то лески первое время скользит свободно, до тех пор, пока второй вертлюжок на начнет уператься в клипсу. М. Эдвардс говорит, что в данный момент и происходит подсечка. «Большинство рыбаков не имеют представление, как бывает сложно самому подсекать рыбу на подобной дистанции, - замечает Марк. - Мною это было проверенно. Отдав удочку кому-нибудь, я уходил по берегу на сто метров и более. После этого, я просил другого моего приятеля подержать крючок снасти, просто сжав свои пальцы. Тот мой приятель, что подсекал, даже не сумел вырвать крючок из пальцев.

Практика - это ключ к покорению дистанции во время сверхдальних дальних забросов на карпа или сома. Но в процессе ночной ловли рыбы сверхдальние и дальние забросы необходимы редко. Постепенно ваша техника заброса будет совершенствоваться, и дальние дистанции станут для вас вполне доступны. Можете провести дополнительные тренировки на пустом футбольном поле к концу зимы, когда никто не будет интересоваться, для чего вы здесь. Подобные занятия довольно хорошо послужат значительному улучшению вашей техники дальнего заброса, и не только для наступающего рыболовного сезона, на и на всю вашу жизнь».





1 2 3 4 5 6
Все о рыбалке и рыбной ловле у нас и за рубежом Все о рыбалке и рыбной ловле у нас и за рубежом
Все о рыбалке и рыбной ловле у нас и за рубежом Все о рыбалке и рыбной ловле у нас и за рубежом

Рыбалка и рыбная ловля 2010 © all-rybalka.ru

гостиничный чек москва купить ламинат спб - самая подробная информация у нас